ワインとムジカとハリネズミ

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リヨンのマルシェ


コート・ドールへと立つ前に、少しリヨンを散策。


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あ~、どこ撮っても画になるわ~

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リヨン市内の屋内施設内にあるマルシェをのぞく。
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テレビでよく観るような
青空マルシェとは全然違ったおもむき。
すこし雑多な感じがまた独特。


MONS。
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あのMOFのMONS氏の

確かにここのチーズを食べたら
他のチーズが「う~ん」になってしまうぐらいの熟成の妙を感じずにはいられない。



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フレッシュなうちに食べて旨いものはほんとのフレッシュの状態で。
熟成させて旨いものはしっかり、でも魔法のような技で熟成の旨味を引き出す。



ペライユが、この熟成感で5ユーロ代(!)
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サントモールがこのとろ~り感でたったの6ユーロ(!!)
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チーズ4種類とワインのマリアージュセットが、お店の一角に設けられた
カウンタースペースで楽しめる。6ユーロぐらい。


この日はヒツジとヤギの特集。
熟成したピコドンのぬるっと感とニームの白の相性ったらなかったなぁ。
熟成したピコドンは一回ジャパンで食べたことあるけど
旨味の違いは雲泥の差ぐらいありましたで。

控えめに言ってもびっくりの体験が出来ます。

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MONS。おすすめ。




次向はリヨンのノートルダム寺院。
まぁ、それなりの観光も経験しておかないと。
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by necotee-ra | 2012-06-04 00:59 | ひとりごと